Peserta mengikuti pelatihan pembuatan Web/ Blog

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Purbalingga memfasilitasi Perpustakaan Lentera Ilmu Desa Gembong menyelenggarakan Pelatihan Pembuatan Website dan Blog. Kegiatan ini merupakan salah satu program replikasi Perpuseru di Perpustakaan Desa dan TBM. Acara berlangsung pada Rabu-Kamis (5-6/4).

Warga Desa Gembong antusias untuk mengikuti kegiatan pelatihan. Mereka dilatih untuk memahami ruang lingkup website, membuat blog, dan memproduksi konten.  Sukarni, selaku fasilitator berbagi tentang rumus Adisikamba dalam menulis konten.

Adisikamba kependekan Apa, Di mana, Siapa, Kapan, Mengapa, dan Bagaimana. Dalam teori jurnalistik , Adisikamba dikenal dengan istilah berbahasa Inggris 5W1H (What, Where, Who, When, Why, and How).

“Teori ini menjadi mudah dipahami, “ tutur Yuliati, warga RT 02 RW 1 Gembong

Peserta beragam usia, dari remaja hingga dewasa. Mereka belajar bersama dan saling berdiskusi untuk menambah wawasan.